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Tarte Amandine aux Cerises

Ingrédients pour un moule à tarte de 27 cm de diamètre:

600g de cerises

230g environ de pâte brisée

100g de poudre d'amande

100g de beurre

100g de sucre

2 bonnes cuillères à soupe de farine

3 bonnes cuillères à soupe de crème fleurette

2 œufs

2 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel

Préparation:

Sortir le beurre du réfrigérateur.

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer ou prendre un rouleau de pâte brisée du commerce.

Préchauffer le four à 210°C (th 7) pendant au moins 10 minutes.

Etaler la pâte et la disposer sur un moule à tarte beurré.

Piquer la pâte sur toute la surface avec une fourchette.

Appliquer une feuille de papier cuisson dessus et garnir de haricots blancs. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les cerises, les dénoyauter et les réserver.

Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli coupé en petits morceaux avec le sucre. Travailler à la fourchette ou au batteur pour obtenir une crème homogène. Ajouter la poudre d'amande puis les œufs un après l’autre sans arrêter de mélanger. Lorsque le mélange devient homogène, ajouter la crème puis la farine, le sel et le rhum tout en continuant de battre vivement.

Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir.

Baisser la température du four à 180°C (th 6). Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande puis avec les cerises.

Enfourner pour environ 25 minutes. Quand la tarte est bien dorée, la retirer du four.

Démouler et laisser refroidir la tarte sur une grille avant de déguster.