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Paëlla de Papy Fidel

Ingrédients 4 personnes :

1 kg de poulet coupé en petits morceaux

500 g de lapin coupé en petits morceaux

2 tranches de découvert de porc coupées en 2

400 g de riz rond

150 g de haricots verts plats

125 g de gros haricots blancs secs

125 g de tomates pelées et écrasées

1 poivron coupé en grosses lamelles

8 belles crevettes

½ kg de grosses moules

20cl d’huile d’olive

Safran, romarin, sel, poivre

1 cuillère de piment doux

1½ litre d’eau chaude

150 g de haricots verts plats

1 citron

Préparation

Mettez la poêle à paëlla sur le feu et versez l'huile d'olive. Quand l’huile est chaude, ajoutez toutes les viandes que vous aurez préalablement assaisonnées. Faites les dorer sur tous les côtés, puis réservez la viande.

Faites revenir les crevettes et réservez-les

Faites revenir les haricots verts plats, le poivron et la tomate.

Ajoutez l’eau bouillante puis les haricots blancs. Assaisonnez avec safran, piment doux, sel et poivre.

Rajoutez les viandes et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que tout soit cuit.

C’est le moment de compenser l'eau évaporée à l’ébullition et d’ajouter le riz en l’étalant sur toute la surface du plat à paëlla.

Goutez et ajustez l’assaisonnement. Ajoutez les moules.

Ajoutez les moules.

Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 mn. Ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.

Disposez joliment les crevettes et poursuivre la cuisson à feu doux environ 8 minutes (jusqu’à cuisson complète du riz).

A la fin de la cuisson du riz, il ne doit plus rester de bouillon.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Décorer la paella avec le citron coupé en quartiers.