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Oreilles d'Ane du Valgaudemar

Ingrédients pour 4 personnes:

Une dizaine de crêpes salées et blanches (à peine dorées, pas croustillantes)

500 g d'épinards en branches surgelés (épinards ou blettes fraîches)

75 cl de crème fraîche (utiliser de la crème liquide, les crêpes "boivent")

Gruyère râpé

Sel, poivre, 1 pincée de noix muscade

Préparation:

Faire cuire les épinards.

Faire cuire vos crêpes salées.

1ere version :

Dans un grand plat, alterner une couche de crêpes, une couche de crème fraîche, les épinards et le gruyère : recommencer jusqu'à épuisement en terminant le plat par du gruyère. .

2ème version :

Personnellement, je préfère couper les crêpes en morceaux, les mélanger aux épinards coupés, à la crème, au fromage râpé, poivre et noix muscade. Remplir des ramequins de taille moyenne ou mini-cocottes (c’est plus joli).

Cuisson:

Enfourner dans un four à 180°, jusqu’à ce que cela gratine (environ 25mn).

Le petit plus : Rajouter quelques morilles pour parfumer après les avoir préalablement fait cuire et couper en petits bouts. Et là c’est divin !