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La Normande de Malitourne

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte brisée

5 pommes de reinettes

30 g de beurre

Cannelle

Sucre vanillé

Pour l’amandine:

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

50 g de beurre

1 œuf

Préparation :

Tapissez une tourtière assez profonde d’une pâte brisée d'un ½ cm d’épaisseur

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, la vanille et la cannelle.

Disposez-les sur la pâte, mettez au four à 220° (th. 7). Cuisez-les 35 mn.

Sortez-les du four et laissez reposer une ½ heure.

Aplatissez les pommes, étalez dessus le mélange sucre, amandes, beurre, œuf battu.

Remettez au four jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.