Le site de Ditou

Soufflé Glacé à la Crème de Marrons

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de crème de marrons vanillée

8 jaunes d'œuf

40 g de sucre

3 cuil. à soupe de miel liquide d’acacia

25 cl de crème liquide entière très froide

Pour la cuisson du sucre : une thermosonde de cuisson ou un thermomètre à sucre

Préparation:

Placez les jaunes d’œufs dans un robot.

Versez 5 cl d’eau, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition sur feu modéré environ 3 minutes. Si vous utilisez un thermo sonde, la température doit atteindre 118 à 120°.

Versez le sirop en filet mince sur les jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement. Le mélange va devenir mousseux et blanchir.

Battez la crème en chantilly.

Ajoutez la crème de marrons et le mélange aux jaunes d’œufs puis mélangez doucement.

Entourez 6 petits moules de bandes de papier aluminium pour que les soufflés dépassent de 4 cm en hauteur. Mettez au congélateur jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, sortez les soufflés du congélateur et retirez doucement la bande de papier. S’ils sont trop durs, laissez-les reposer 10 mn le temps qu’ils retrouvent leur moelleux..