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Boulettes Sauce Bolognaise

Boulettes:

200 g de chair à saucisse

200 g de bœuf haché

1 échalote

1 gousse d’ail

1 œuf

2 tranches de pain de mie

100 ml de lait

15 g de pignons

Persil haché

100 g de farine

Sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Émincez l'échalote et la gousse d'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Écroutez le pain de mie et mettez-le dans un bol avec le lait.

Dans un saladier, mélangez l’échalote, l'ail, la viande hachée et la chair à saucisse. Ajoutez les pignons.

Ajoutez ensuite l'œuf entier, le pain de mie bien égoutté, du poivre, du sel (attention la chair à saucisse est déjà salée) et le persil. Mélangez de nouveau.

Formez des boulettes pas trop grosses et roulez-les dans la farine (attention à bien enlever le surplus de farine).

Réservez les boulettes au frigo pour les raffermir un peu.

Bolognaise :

50 g de chair à saucisse

50 g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

1 petite boîte de concentré de tomates

2 échalotes

1 gousse d'ail

Sel, poivre, feuille de laurier, un grain de sucre

Préparation:

Émincez les échalotes et la gousse d'ail. Faites les suer sans coloration avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée.

Versez les tomates écrasées à la fourchette avec leur jus. Ajoutez le concentré de tomate, un peu d’eau, la feuille de laurier, le sucre.

Assaisonnez et mélangez bien le tout.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu huile d’olive dans une poêle et faites cuire les boulettes en les tournant souvent. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.

Quand la sauce tomate est cuite, ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 minutes minimum à feu doux pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.

Servez avec les pâtes de votre choix